Une tarte sucrée à l’avocat et citron vert

Une tarte sucrée à l’avocat et citron vert

Hello alimentariennes !

Le week-end arrive, ça vous dit une tarte crue à l’avocat et citron vert ?

Attention, ce n’est pas pour les p’tits joueurs cette tarte, elle est vraiment aciduléeee !

Une tarte sucrée à l'avocat et citron vert

Bon assez de blabla, passons à la recette !

Ingrédients pour la base :

  • 200g d’AMANDES ou autres oléagineux,
  • 80g de noix de COCO râpée,
  • 100g de DATTES,
  • 1 cuillère à café de VANILLE en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron VERT,
  • 1 pincée de SEL,

Ingrédients pour la crème :

  • 4 grands AVOCATS mûrs,
  • 100ml de JUS DE CITRON VERT,
  • Zeste de 2 CITRONS VERTS,
  • 80ml de SIROP DE MALT DE RIZ, de SIROP D’AGAVE,
  • 1 cuillère à café de VANILLE en poudre,
  • 1 pincée de SEL,
  • 50g d’huile de COCO.

Préparation :

♥ Tapisser un moule à tarte ou un moule à charnière de papier sulfurisé.

♥ Dans un mixeur, mettre les amandes, les dattes, la coco râpée et la vanille.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène et collante.

♥ Ajouter ensuite petit à petit le jus de citron pour éviter que la pâte ne soit trop humide.
Mixer à nouveau.
Si la pâte est trop humide, ajouter des amandes ou de la poudre d’amande mais s’il reste des morceaux, ce n’est pas un souci.

♥ Mettre la pâte dans le moule et bien presser pour obtenir une base bien régulière ; mettre au frais.

Pour la crème :

♥ Placer tous les ingrédients sauf le jus de citron dans le robot culinaire et mixer jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.

♥ Ajouter le jus de citron au fur et à mesure afin de contrôler l’acidité souhaitée.
Verser la crème sur la base et mettre au congélateur minimum 4h, mais le mieux c’est une nuit.

♥ Retirer du congélateur environ 1 heure avant de déguster.

♥ Décorer avec des tranches de citron vert, de la mousse coco ou des fruits rouges.

Pour la mousse coco :

♥ Mettre une boite de lait de coco au frais la veille ; récupérer la partie solidifiée et la monter au fouet avec une pointe de vanille et de sucre coco.
Une fois la crème montée, la placer au frais 1 heure ou la mettre en siphon.

Et voila le résultat :

Une tarte sucrée à l'avocat et citron vert

Un grand MERCI à Fatima notre traiteur et experte RAW FOOD, vous pouvez retrouver quelques-unes de ses recettes dans la catégorie ALIMENTARIENNE sur le site Peau-Neuve.fr et encore plus de recettes sur le site VEGET OU RIEN par : ici.

On attend vos retours en photos qu’on n’hésitera pas à publier ici ! À bientôt !

Veget ou rien

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