Qui n’a pas entendu parler de ces fameux blancs en neige faits à partir de jus de pois chiche ?
On doit cette découverte au site Révolution Végétale : ici .
Et depuis, les recette à base de blanc en neige végétal fleurissent sur le net !
Malgré tous les retours positifs, j’avais une petite appréhension au niveau du goût.
Je suis une inconditionnelle du pois-chiche mais en version sucré, il faut pouvoir le projeter…
Et là, c’est LA découverte ! Vraiment c’est bluffant et délicieux. La texture est très légère et aucun arrière goût saveur pois-chiche.
Je vous conseille vivement de tester cette recette, de la faire découvrir autour de vous ! C’est n’est que du bonheur !
Ingrédients :
🌿 140 gr de jus de pois chiche,
🌿 200 gr de chocolat au lait vegan ou 150 gr de chocolat noir,
🌿 4 ml de vinaigre de cidre BIO,
🌿 40 ml de lait de coco,
🌿 Arômes au choix : vanille, amande, sirop de gingembre (optionnel).
Préparation :
🌿 Dans le bol du batteur avec le fouet, verser le liquide des pois chiche avec le vinaigre de cidre et battre à pleine puissance jusqu’à ce que le jus devienne comme des blancs en neige. Faire le test du bol retourné pour vous assurer que vos blancs soient bien serrés.
🌿 Pendant ce temps, faire chauffer doucement le lait de coco, le verser sur le chocolat et couvrir pendant 5 min.
🌿 Une fois le chocolat fondu, bien mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse.
🌿 Incorporer délicatement le chocolat fondu et l’arôme aux blanc en neige, en tournant toujours dans le même sens à l’aide d’une maryse.
🌿 Mettre au frigo au minimum une heure à une nuit.
Customisez vos crèmes avec des gruaux de chocolat cru, de la menthe, de la chantilly coco, du sirop de gingembre ou des zestes d’orange…
Enfin bref, faites place à votre imagination !
Encore un grand merci à VEGET OU RIEN pour cette recette des plus gourmandes !
J’avoue que j’ai peur du goût. Et le jus de pois chiches se trouve où? Merci et bonne journée
Il suffit simplement d’acheter une conserve ou un bocal de pois chiche et d’en récupérer le jus. Mais vraiment le goût du pois chiche est complètement absent… N’aie pas peur et teste. Tu ne seras pas déçue ! Bonne journée !
Ça a l’air délicieux !!! Ma soeur est vegan, je lui préparerai ce petit dessert lors de sa prochaine venue !!!
Pour en avoir déjà goûté chez une amie, je conseille vraiment cette recette !! Un vrai coup de coeur !!
Merci pour ce partage
Ah oui j’avais déjà vu aussi la recette et j’avais des appréhensions comme toi mais comme je te fais confiance je vais tester. Sauf que j’aime pas les pois chiches donc j’en utilise jamais. Le jus de trempage c’est toi qui le fais? si oui tu fais comment? Ou t’en prends en conserve et tu prends le jus de la conserve? Et surtout si t’as une recette avec pois chiches que même quelqu’un qui aime pas les pois chiches pourrait aimer je suis preneuse! Merci
Alors j ai pris un bocal de 400g de pois chiche bio. Tu récupères le jus et tu le monte avec du vinaigre de cidre, du sel ou quelques gouttes de citron. Pour une recette de pois chiche, engénérale c’est le houmous. Regarde sur mon site il y a une recette de houmous a l avocat. Bonne journée
merci pour ce partage, je tenterai volontiers cette recette lors de ma prochaine ouverture de bocal de pois chiche.
Belle journée
Bonjour, toute cette mousse c’est super mais quand je laisse reposer ma mousse au chocolat au réfrigérateur, du liquide se forme en dessous de la mousse.
Est-ce normal ? ça me le fait tout le temps.
Bonjour,
Cela arrive souvent quand les « blancs en neige » ne sont pas assez ferme.
Il faut s’assurer de battre assez longtemps le jus de pois chiche et faire le test du bol renversé pour être sûr qu’ils tiennent.
Ok merci du conseil 😉
Bonjour, Pour le solidifier peut-on rajouter un peu d’amidon de maîs comme dans la crème fouettée..? et un peu de beurre de coco pour la consistance..? merciii…