L’été est ma saison adorée, les étals biologiques sont bien remplis contrairement à l’automne et l’hiver qui dans ma région sont d’une tristesse infinie. J’en profite pour faire le plein de vitamines avec des salades rafraichissantes et colorées. Voici un récapitulatif de mes 3 recettes préférées de salades estivales !
◊ Radis, avocat, tomate jaune avec du Sojami Basilic et un filet de vinaigrette « L’intense » de Quintesens :
◊ Tomate jaune, tomate rouge, échalote et toujours le Sojami c’est tellement bon, avec le même filet de vinaigrette, cette fois-ci » La Tonique » :
◊ Tomate, avocat, mozzarella et un filet de vinaigrette « La tonique » de Quintesens. Le gingembre et le curcuma relèvent parfaitement le tout :
Bon trois recettes c’est trop peu, alors en voici deux autres :
◊ Jeunes pousses, carotte râpée et en bâtonnet, avocat, olives Kalamata, graines de tournesol, graines de courges, sojami :
◊ Carotte, avocat, boulghour cuit et refroidi, olives Kalamata, graines de tournesols, noix de cajou et sojami :
Pour ces deux dernières salades, j’ajoute régulièrement les graines et noix citées plus haut, très bonnes pour la peau et les cheveux !
Vous comprenez maintenant pourquoi l’été est l’une des saisons que j’aime le plus ? A bientôt, Peau Neuve.
Merci pour ces belles recettes, elles ont l’air délicieuses !
Ça fait longtemps que je te suis et je me demande pourquoi tu proposes de l’avocat, car sur le plan écologique c’est un désastre !
Parce que je ne suis pas parfaite et parce que si je devais éliminer tout ce qui a un point faible, je ne consommerai plus rien. Ensuite j’ai déjà parlé du local, il faut pousser la réflexion un peu plus loin et je te laisse développer la tienne sous cet article : https://peau-neuve.fr/le-local-et-moi/.
Merci pour ces recettes!! J’ai hâte de les réaliser.
Merci pour ces belles idées de recettes
Simples, peu d’ingrédients (et des produits que l’on trouve partout!) et tellement bon!
Merci pour ton énergie et ton investissement dans tout ce que tu nous proposes.