On revisite le PORRIDGE et cette fois-ci sans matières animales (vegan) et qui fait plaisir à la vue en version chic et healthy. Le but ? Donner envie à un maximum de personnes de manger sainement ? Parce que c’est beau, c’est bon pour les papilles mais surtout bon pour la santé. Veget Ou Rien nous partage sa recette pour un excellent petit déjeuner sain et complet !
PORRIDGE AUX GRAINES DE CHIA ET FLOCONS D’AVOINE :
♥ INGRÉDIENTS :
- 3/4 tasse de flocons aux choix, ici j’ai mis des flocons d’avoine,
- 2 cuillères à soupe de graines de chia,
- 200 ml de lait végétal d’amande ou de coco bio,
- 1 poignée de myrtilles et framboises, possible avec d’autres fruits,
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou autre sucrant au choix.
♥ PRÉPARATION :
- Dans un bol, verser les flocons d’avoine, les graines de chia et le lait d’amandes et le sirop d’érable.
- Mélanger jusqu’à ce que la majorité des graines de chia et des flocons soient bien imbibés de lait végétal.
- Ajouter délicatement les fruits et verser dans des bocaux ou verrines. Couvrir et mettre au frigo toute la nuit.
- Le matin, customisez vos verrines au choix, avec des fruits frais, du yaourt coco ou soja, des superaliments, du cacao cru.
À bientôt les alimentariennes, Veget Ou Rien.
Bonjour Peau Neuve !
Dis moi, à combien équivaut 3/4 tasses ? Sur internet on trouve un peu tout et n’importe quoi comme équivalent !
Merci de ta réponse 🙂
Bonjour !
90g est l équivalent de 3/4 de tasse
Bonne journée
C’est le genre de petit dej que je prends tous les matins!! J’adore!! 🙂