Au départ c’était une recette partagée sur mon compte Instagram ici et puis finalement on m’a demandé de la publier sur le blog. Certaines parmi vous ne me suivent pas forcément là-bas, d’ailleurs qu’est-ce que vous attendez ? Je partage beaucoup plus là-bas, c’est facile, rapide alors vite venez !
Parlons recette, je suis une grande droguée de Houmous et toujours pour changer, j’ai voulu le rendre vert, certaines le font avec de l’avocat mais spiruline sous la main, j’ai voulu tester ce mélange et je ne suis pas déçue, c’est délicieux ! C’est parti pour l’apéro healthy ! Même si il faut l’avouer, je consomme le houmous à n’importe quelle heure de la journée…
La spiruline est un superaliment dont je raffole, je fais régulièrement des cures de spiruline et je saupoudre certains plats avec cette dernière.
Les bienfaits du green houmous : vitamine B12, protéines, calcium, acides gras essentiels, chlorophylle.
Pour cela, il vous faut :
- 265 grammes de pois chiche cuits,
- 2 cuillères à soupe de Tahin,
- le jus d’un demi citron,
- 3 gousses d’ail,
- 1 cuillère à soupe de Spiruline (soit 5 gélules à ouvrir),
- sel et poivre.
Il vous suffit de tout déposer dans un mixeur ou extracteur de jus avec le cône broyeur (le mien ici) et c’est prêt !
Ajoutez un peu d’eau ou de l’huile d’olive (une cuillère à soupe) si la pate vous semble sèche.
À servir avec des carottes coupées en bâtonnets ou alors des tortillas… Ou tout ce que vous voulez. En ce moment je dévore ça avec du pain à la Nigelle :
Vous pouvez recouvrir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de Paprika :
Conservation : 5 jours.
Quand j’ai publié la recette sur Instagram, vous avez été nombreuses à me demander où acheter certains ingrédients de la recette, alors le sel qui est un mélange de légumes et herbes aromatiques, sur le site Greenweez :
Le Tahin qui est une purée de sésame et une très bonne source de Calcium, sur le site Greenweez ou en magasin BIO mais vous pouvez le trouver dans les épiceries asiatiques et orientales. Vous pouvez aussi le réaliser vous-même, voici la recette de Nezha, une copine bloggeuse, elle vous explique comment faire juste là :
Pour la Spiruline, celle que j’utilise m’a été offerte par la bloggeuse Happy and Good. Autrement j’achète la mienne en parapharmacie ou en ligne sur le site Aroma-zone. Je la trouve hors de prix en magasin BIO sinon :
Une petite fiche mémo réalisée par mon illustratrice Maxime :
VOS RETOURS :
N’hésitez pas à me marquer sur vos recettes ou utilisez le hashtag #peauneuve_alimentation, je partagerai vos publications sur le blog avec plaisir.
Naturellement, Peau Neuve.
Hello, cette idée de houmous vert à la spiruline est géniale. J’adore le houmous et je ne sais jamais comment le revisiter… merci pour cette recette !