RECETTE DE PANCAKES HEALTHY

RECETTE DE PANCAKES HEALTHY

Aujourd’hui j’ai l’honneur de recevoir sur le blog, la douce et modeste bloggeuse BON BEAU SAIN. A chaque fois qu’elle le souhaite, elle nous partagera des recettes uniques et saines pour le bonheur de tous. Si vous souhaitez la suivre au quotidien, voici son compte Instagram : Miam Oh Miam. Personnellement, j’ai déjà testé sa recettes de snikers healthy (ici) et depuis je ne rate plus aucune de ses publications, sa recette juste . Je vous laisse donc avec sa recette de pancake, en espérant qu’elle  adoucisse votre dimanche. 

Voici une recette de pancakes healthy et simple, avec des ingrédients que l’on a facilement à la maison: banane, flocons d’avoine, lait végétal, oeuf et poudre levante.En plus d’être saine, cette recette va permettre de prendre un petit déjeuner qui va tenir au corps toute la matinée, grâce aux flocons d’avoine. Riches en protéines ils apportent de l’énergie ainsi que 8 acides aminés essentiels au corps. Ils sont également source de phosphore, calcium, fer, potassium, magnésium, manganèse, cuivre, sélénium et zinc. Leur teneur en bêta-glucane permet de réguler la glycémie et l’indice glycémique des flocons d’avoine étant bas il est parfait pour les diabétiques, ou tout simplement pour ceux qui sont soucieux d’avoir une alimentation qui n’entraîne pas de pic de glycémie afin de rester en forme. Bref, la liste des qualités de cette céréale est encore longue on ne pourrait pas toutes les énumérer. Quant à la banane, en plus d’être riche en potassium, magnésium, et vitamine B6 elle permettra de remplacer le sucre et la matière grasse dans la recette.

RECETTE DE PANCAKES HEALTHY

Pour 10 gros pancakes :

  • 200 gr de flocons d’avoine,
  • 1 banane bien mûre (environ 100/110 gr),
  • 250 ml de lait végétal,
  • 1 oeuf,
  • 1/2 paquet de poudre Levante, levure chimique ou 1 cuillère à café bien bombée de bicarbonate alimentaire.

 

RECETTE DE PANCAKES HEALTHY

La recette :

Dans le bol d’un blender, réduire en poudre les flocons d’avoine, ensuite ajoutez le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtention d’une texture bien homogène.

Laissez reposer pendant 15/20 minutes (c’est important pour avoir des pancakes bien gonflés) après ce temps de repos votre pâte aura bien épaissie, commencez votre cuisson sur une poêle ou crêpière électrique bien chaude.

Cuire les pancakes des deux côtés, il faut les retourner dès que des petites bulles se forment sur le dessus.

RECETTE DE PANCAKES HEALTHY

Voila un petit déjeuner ou goûter qui fera rimer healthy avec gourmand !

Questions / réponses :

Peut-on préparer la pâte à pancakes le soir pour les cuire le matin ? Oui c’est possible mais en bas du frigo et une fois la pâte sortie, il faut attendre 5/10 minutes à température ambiante avant de les cuire. Comme il y’a de la banane, la pâte va noircir un peu donc vous pouvez ajouter 2/3 cuillères à soupe de jus de citron.

VOS RETOURS :

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