Mes barres de céréales VEGAN #DIY

Mes barres de céréales VEGAN #DIY

Posted in Alimentarienne / Beauty food

Je ne pensais pas que faire des barres de céréales soi-même était extrêmement simple jusqu’à ce que je vois la vidéo de la youtubeuse Naturellement-Lyla !

J’adapte tous les jours ma cuisine par rapport aux personnes qui mangent casher, halal, ou encore sans matières animales, les végétariens, les végétaliens, plusieurs régimes alimentaires différents et pas assez pris en compte selon moi. Alors pour faire plaisir à un maximum d’alimentariens, le régime vegan me semble le plus accessible !

Aujourd’hui, je vous partage une recette vegan afin d ‘être certaine de convenir à tout le monde.

Voici la recette de Naturellement-Lyla et la mienne avec mes alternatives :

RECETTE LYLA (pas vegan) :

250 gr amande,
200 gr noisette,
10 figues séchées,
6 cas huile végétale de coco,
3 cas miel,
3 cas de sirop d’agave,
1 oeuf.

RECETTE PEAU NEUVE (vegan) :

150 gr de poudre d’amande,
150 gr de poudre de noisette,
150 muesli BIO,
10 dattes,
6 cas huile végétale de coco, qui remplace le beurre.
6 cas de sirop d’agave, qui remplace le miel,
Une compote de votre choix OU une banane écrasée, qui remplace l’oeuf.

Mon huile de coco préférée, utilisée en cuisine, La Tourangelle :

Mes barres de céréales VEGAN #DIY

 

COMMENT FAIRE ? C’est tellement facile et rapide ! Voici la vidéo :

LE RÉSULTAT :

Un délice ! Plus jamais j’achèterai des barres de céréales dans le commerce. On ne peut pas faire meilleur et même moi qui suis mauvaise cuisinière, j’ai réussi à reproduire cette recette avec facilité. Voici les photos :

Mes barres de céréales VEGAN #DIY Mes barres de céréales VEGAN #DIY

Pensez à acheter vos céréales en vrac, il y en a partout maintenant, comme ça on évite les emballages inutiles et pour beaucoup, très polluants.

J’attends vos photos avec impatience !

Naturellement,

Peau Neuve.

PEAU NEUVE

VOS RETOURS en photos :

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barres de céréales VEGAN peau neuve

Comments (14)

  • Coucou Peau Neuve!
    Merci d’avoir partagé la recette pour végétalien ! Je n’aime ni les figues ni les dattes (à peine chiante la meuf ahah) par quoi je pourrai les remplacer ?

    Pleins de bisous à toi 😀

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    • Hello ! Par un autre fruit sec que tu aimes ! Des bisous !

      Répondre
    • abricots secs ou banane ou papaye etc….. et on peut( remplacer les noisettes par des noix, des noix de cajou, aucune limite..et mettre des copeaux de chocolat etc..miam

  • Oui celle de Lyla n’est pas vegan il y a un oeuf……vous pouvez le remplacer aussi par une cuiller à soupe de graines de chia ou de lin , broyées puis gonflées dans 100ml d’eau..qui développent un mucilage qui « colle » bien dans les recettes..ou encore le subtitut de Myey….ça existe en oeuf complet ou blanc ou jaune…le jaune a une odeur très proche du vrai…lol…pour les pâtisseries c’est top…bonne journée sans souffrance animale le Coeur en paix…

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  • Moi aussi je suis trop nul en cuisine. Je vais alors essayer ça ce week end. Un grand merci pour tout. Bisous 🙂

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  • Je vais essayer aussi ça a l’air super bon ! Bises 😉

    Répondre
  • C’est la première fois que j’ai envie de faire une recette! Moi qui déteste cuisiner,ça me semble être dans mes cordes. Surtout depuis que j’ai vu la naturopathe et que je me rends compte que sans gluten, bah, la digestion est quand même facilitée. Mais je suis encore trop novice en la matière pour réussir à me faire plaisir en mangeant. Parce que la purée d’amandes, le plain sans gluten et tout et tout, comment dire…on ne peut pas dire que mon nouveau régime alimentaire me satisfasse beaucoup ! Merci pour ton article en tout cas ! Thémis

  • bonjour peau neuve!

    dans cette recette je ne trouve pas la méthode! càd comment fabriquer ces barres? les fruits secs doivent être concassés ou moulus ? les dattes aussi?? aucune idée! à l’aide please 😀 merci

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    • Bonjour,

      Pourtant tout est indiqué dans la vidéo…

      Répondre
      • oui excusez moi car j’avais un problème sur mon pc je ne voyais pas la vidéo..je vais regarder de suite merci beaucoup 🙂

        Répondre
  • Très bonne recette 🙂

    Répondre
  • Merci pour cette recette! J’en ai déjà fait 2 fois et on adore. Question : est-ce que tu arrives à obtenir des barres croquantes? Les miennes sont plutôt moelleuses (voire molles pour la version vegan)

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    • Avec grand plaisir ! Peut-être mettre moins d’huile de coco la prochaine fois.

      Répondre

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