BISSAP, happy detox.

BISSAP, happy detox.

Posted in Alimentarienne / Beauty food

Le jus de bissap est une boisson faite à partir des fleurs d’hibiscus séchées, il est très consommé au Sénégal et en Guinée. Il est aussi connu sous différents noms dans des pays comme le Mali, la Cote d’ivoire et le Burkina où il est appelé Da Bilenni et en Egypte il est surnommé la boisson des pharaons.

BISSAP, happy detox.

D’ailleurs pour cette recette j’utilise des fleurs d’hibiscus qui viennent directement d’Egypte, mais vous pouvez en trouver dans les magasins exotiques style asiatiques ou africains.

Les bienfaits des fleurs d’hibiscus sont nombreuses :
riches en vitamine C, et en oligo-éléments. Son infusion est une source d’énergie non négligeable.

C’est un remède naturel contre l’anémie, et lutte contre l’hypertension.

Elle est également utilisée dans les soins capillaires. Peau Neuve l’utilise même dans son henné.

Voici la recette du Jus de Bissap très agréable par cette chaleur !

Portion : 1 litre de jus. Temps de cuission : 25 minutes.

BISSAP, happy detox.

INGRÉDIENTS :

  • 1 tasse de fleur d’hibiscus sec ( fleur de bissap) : 40g,
  • 1 tasse de sucre au choix : 150g. J’ai utilisé le sucre complet à la vanille d’Ethiquable mais c’est possible avec le sucre de coco ou de canne,
  • Un peu de feuilles de menthe,
  • 1,5 l d’eau.

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PRÉPARATION :

Étape 1 : Lavez les fleurs et mettez-les dans une casserole avec l’eau et portez à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2 : Après 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir.

Étape 3 : Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.

Étape 4 : Ajoutez le sucre au jus . Mettez dans le réfrigérateur pour au moins 3 heures.

Servir très frais accompagné de glaçons à la menthe.

Petite astuce : vous pouvez également faire des glaçons dans lesquelles vous aurez ajouté des feuilles de menthe.

BISSAP, happy detox.

 

À bientôt pour d’autres recettes gourmandes, VEGET OU RIEN.

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VOS RETOURS :

BISSAP, happy detox.

Comments (6)

  • Merci pour cette recette je vais tester ça j’en ai à la maison 🙂
    Jusque là je connaissais que la version de belle-maman (ivoirienne) avec du jus d’ananas dedans mais du coup c’est très sucré ! Ta recette a l’air bien plus légère et désaltérante 😉

    Répondre
  • J’aime trop ça!! J’en ai ramené de Martinique l’année dernière.

    Shishi
    Répondre
  • j’adorais tellement ça au Mali que ça me donne envie de tester la réalisation!!! je crois qu’il y a des fleurs sur AZ et que je dois faire une commande…. ^^

    Répondre
  • Hello, hello,

    Est-ce que c’est possible de le réaliser sans mettre de sucre ou du moins le diminuer, si pas, peut-être le remplacer ?

    Bonne journée !

    Jinnou
    Répondre
    • Oui c’est possible, par le sucre de coco par exemple le plus sain.

      Répondre
  • Super boisson que j’ai découverte au Sénégal 😀 Mais attention, elle est déconseillée aux femmes enceintes!!

    Sénégauloise
    Répondre

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